Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration

Hotellerie, Restauration, Tourisme, Loisirs

Les métiers associés au diplôme

1er commis,
Chef de rang,
Maître d’hôtel

Adjoint au directeur de restaurant pour la restauration commerciale ou collective

Objectifs  de la formation :

Acquérir les compétences d’un professionnel qualifié et opérationnel dans les activités de commercialisation et service en restauration

Contenu de la formation :

Des enseignements généraux

Français

Mathématiques-Sciences,

EPS

Anglais –Espagnol

Des enseignements professionnels

La formation professionnelle s’organisera sur 5 pôles
Communication, démarche commerciale et relation clientèle
Organisation et services en restauration
Animation et gestion d’équipe de restauration
Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
Démarche qualité en restauration

Le rythme de l’alternance

53 semaines de formation  sur 3 ans

Types d’entreprises accueillant des apprenti-e-s pour ce diplôme

Entreprises de restauration commerciale ou collective
Entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration : agro-alimentaire, équipementier,…

Conditions d’entrée

Sortie de 3ème : entrée en classe de 2nde
Titulaire d’un CAP dans le même domaine : entrée directe en classe de 1ère

Poursuite d’étude

Poursuite possible en BTS