Brevet Pro Arts De La Cuisine

Hotellerie, Restauration, Tourisme, Loisirs

Les métiers associés au diplôme

Chef de cuisine

Objectifs  de la formation :

Acquérir les compétences d’un cuisinier hautement qualifié qui peut être amené à créer, reprendre ou gérer un restaurant

 Contenu de la formation :


Des enseignements généraux

Français, Mathématiques-Sciences: conformément au référentiel du diplôme Anglais obligatoire  

 

Des enseignements professionnels

 

La formation professionnelle s’organisera sur 3 pôles

 

Conception et organisation de prestation

 

Préparation et productions de cuisine

 

Gestion de l’activité de restauration

 

Technologie culinaire

 

Hygiène et alimentation

 

 

 

Rythme de l’alternance

 

26 semaines de formation  sur 2 ans

 

 

 

Types d’entreprises accueillant des apprenti-e-s pour ce diplôme 

 

Restaurant Gastronomique

 

 

 

Conditions d’entrée

 

Pas d’exigence particulière

 

 

 

Poursuite d’étude

 

Mention complémentaire Dessert en Restaurant ou en cuisine allégée