Brevet Pro Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Hotellerie, Restauration, Tourisme, Loisirs

Les métiers associés au diplôme


Chef de rang,
Maître d’hôtel


Objectifs  de la formation :

Acquérir les compétences d’un salarié hautement qualifié des arts de la tablequi peut être amené à créer, reprendre ou gérer un restaurant

Contenu de la formation :

Des enseignements généraux

Français, Mathématiques-Sciences: conformément au référentiel du diplôme
Anglais obligatoire

Des enseignements professionnels

La formation professionnelle s’organisera sur 3 pôles
Conception et organisation de prestations en restauration
Commercialisation et service
Gestion de l’activité de restauration
Technologie culinaire
Hygiène

Rythme de l’alternance

26 semaines de formation  sur 2 ans

Types d’entreprises accueillant des apprenti-e-s pour ce diplôme

Restaurant Gastronomique

Conditions d’entrée

Pas d’exigence particulière

Poursuite d’étude

Mention complémentaire BARMAN