CAP Cuisine

Hotellerie, Restauration, Tourisme, Loisirs

Les métiers associés au diplôme

Aide cuisinier dans la restauration française ou internationale
Après expérience, chef de partie, second de cuisine

Contenu de la formation :
 

Des enseignements généraux

Français, Mathématiques-Sciences, EPS : conformément au référentiel du diplôme
Anglais –Espagnol au choix

Des enseignements professionnels

Activités professionnelles
Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
Organise son poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
Contrôler, dresser et envoyer la production
Communiquer dans un contexte professionnel
Technologie culinaire
Hygiène et alimentation
Environnement économique et juridique de l’entreprise 
 

Le rythme de l’alternance

25 semaines de formation  sur 2 ans

Types d’entreprises accueillant des apprenti-e-s pour ce diplôme

Restaurant traditionnel, Restaurant Gastronomique, restauration collective, Brasserie…

Conditions d’entrée

16 - 35 ans

Poursuite d’étude

Poursuite possible en BAC PRO  ou en BP