Licence Pro Valorisation des Produits du Terroir

Productions alimentaires, Qualite, Laboratoire

Objectifs  de la formation :

Conduite et gestion d'une entreprise valorisant des produits
Mise en œuvre d'une démarche qualité, des règles d'hygiène et de sécurité dans une entreprise
Communication et vente de produits
Etude et mise en œuvre de projet de valorisation de produits dans une entreprise
       

Contenu de la formation : 

Economie générale et agro alimentaires
Droit et fiscalités des entreprises
Environnement institutionnel
Politiques de développement
Aspects règlementaires
Comptabilité
Gestion et stratégie d'entreprise
Diagnostic stratégie
Méthodologie de projet
Etude de faisabilité
Gestion et contrôle de la qualité
Technologie des produits alimentaires
Sécurité alimentaire
Traçabilité
Conduite d'entretien et GRH
Marketing
Relation aux médias
Techniques de commercialisation
Langues vivantes
Projet tutoré
Stage

Le rythme de l’alternance

La Licence Valorisation des Produits du Terroir se prépare en alternance en 1 an :
- au sein du Centre de Formation – 16 semaines
- au sein de l’entreprise d’accueil –  36 semaines

Types d’entreprises accueillant des apprenti-e-s pour ce diplôme

Entreprises agroalimentaires, exploitations agricoles de production, de transformation ou de commercialisation des produits,

Conditions d’entrée

Etre titulaire d'un Bac +2 : BTSA (ACSE, PA, STA, TC, APV, ANABIOTEC...) d'un DEUG (économie, gestion, Sciences), d'un DEUST (GEA, Techniques de commersialisation), d'un DEUST Agro ressource
VAE possible pour avoir un niveau Bac+2
Entretien avec le responsable de formation
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