CAP Employé de Vente Specialisé Produits Alimentaires

Commerce, Marketing, Vente, Communication

Les métiers associés au diplôme

Employé(e) de vente
Vendeur, vendeuse en commerce de détail spécialisé (ou îlot de vente de grandes surfaces)
Vente en stand
Conseiller(ère) technique

Objectifs  de la formation :

Acquérir les compétences de base d’un(e) vendeur (euse)

Contenu de la formation :
 

Des enseignements généraux

Français, Mathématiques-Sciences, EPS : conformément au référentiel du diplôme
Anglais –Espagnol en option à l’examen

Des enseignements professionnels

Pratique de la vente et des services liés
Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène

Le rythme de l’alternance

25 semaines de formation  sur 2 ans

Types d’entreprises accueillant des apprenti-e-s pour ce diplôme

Toutes entreprises de vente de produits alimentaires (boulangerie, traiteur…)
Rayons traditionnels en grande distribution et petites surfaces (rayons boulangerie, charcuterie, fromage à la coupe…)

Conditions d’entrée

16-30 ans

Poursuite d’étude

Poursuite possible en BAC PRO Commerce