Serveur ou serveuse
Acquérir les compétences de base d’un(e) serveur (euse)
Français, Mathématiques-Sciences, EPS : conformément au référentiel du diplôme
Anglais –Espagnol au choix
Activités professionnelles
Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
Contribuer à l’organisation des prestations en hôtellerie, Restaurant ou café
Contribuer à la relation client et participer à la commercialisation (vente de prestations)
Préparer les prestations : faire une chambre, dresser due buffets, réapprovisionner les caves…)
Réaliser les prestations : room service, assurer le service, participer à la facturation et à l’encaissement)
Communiquer dans un contexte professionnel
Technologie : connaissance des produits et des techniques
Hygiène
Environnement économique et juridique de l’entreprise
25 semaines de formation sur 2 ans
Restaurant traditionnel, Restaurant Gastronomique, restauration collective, Brasserie, café, résidence médicalisée, village de vacances, restauration embarquée ou hôtellerie de plein air…
Pas d’exigence particulière
Poursuite possible en BAC PRO ou en BP