Montardon

CS Transformation et commercialisation des produits fermiers

Ce diplôme permet de se spécialiser en agroalimentaire fermier, maîtriser les techniques de transformation fromagère et développer les techniques de vente en circuits courts dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments. Formation technique et pratique qui s’adresse aux agriculteurs, salariés, étudiants et demandeurs d’emploi. Elle accompagne également les porteurs de …

CS Transformation et commercialisation des produits fermiers Lire la suite »

BTSA BioQUALIM

BTSA BioQUALIM Ce diplôme permet d’exercer dans des entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires. Il forme des techniciens supérieurs spécialisés capables d’organiser une production depuis la fabrication jusqu’au conditionnement, de planifier le travail au sein d’une équipe et de contrôler les équipements et la qualité des produits dans les entreprises de fabrication …

BTSA BioQUALIM Lire la suite »

LICENCE PRO Valorisation des Agroressources – Parcours : Valorisation des produits du terroir

Diplôme d’insertion professionnelle, la licence pro apporte une spécialisation dans des métiers de la fabrication de produits alimentaires ou de la production artisanale. Le titulaire de ce diplôme peut travailler en qualité d’animateur, d’assistant qualité, de commercialisation de produits agricoles locaux ou créer sa propre installation agricole. La formation permet l’étude et l’accompagnement pour la …

LICENCE PRO Valorisation des Agroressources – Parcours : Valorisation des produits du terroir Lire la suite »

BTSA Agronomie, Cultures Durables

Le BTSA Agronomie, Cultures Durables permet d’acquérir les bases théoriques et pratiques en agronomie, productions végétales, biologie végétale et protection de l’environnement. Dans un contexte de transition agroécologique et alimentaire, l’agronomie et la biodiversité constituent le cœur du métier de technicien de la filière grandes cultures. Il prépare à l’installation et au métier de technicien …

BTSA Agronomie, Cultures Durables Lire la suite »